girka: (me d)
[personal profile] girka

Две недели назад заботливая мать нашего отпрыска вспомнила что скоро в школу, а у нас - кошмар-кошмар, точнее пилят и песдетс конечно, ничего не готово. Для начала заботливая мать нашего отпрыска проверила в интернете, на сайте школы какого числа начинается учебный год. Там турецким языком было написано: учебный год 2013-2014 начинается 9 сентября 2013. Девятого, понимаете, сентября.

Поэтому неделю назад заботливая мать нашего отпрыска прикрыла дачный сезон и вернула черного, лохматого и выросшего отпрыска с дачи в Стамбул. Всю прошлую неделю отпрыск и Изя регулярно ездили в школу. Каждый день ездили. Сначала покупали форму. Потом покупали спортивную форму. Потом оплачивали сервис. Потом оплачивали обеды. Потом покупали учебники. Потом... ну это уже не в школе, а в канцелярских магазинах, но все равно про школу, закупали всякие линейки-ручки-карандаши-тетради и пр. И еще они ходили в парикмахерскую состригать отросшие за лето волосы. И еще, они ходили к портному подшивать-ушивать брюки. И еще... В общем всю прошлую неделю Изя и Гиря готовились к началу учебного года. По информации полученной Изей в школе учебный год 2013-2014 начинается в 8.15 утра. Да!

Вчера заботливая мать нашего отпрыска, как бешеная белка подписывала многочисленные тетради-ручки-карандаши-линейки и пр, потом все это собирала в рюкзак, потом гладила отпрыскову новую форму, потом пыталась отмыть отпрыска от загара. А потом, чтобы отвлечься от всех этих стрессов связанных с новым учебным годом, пошла в кино смотреть фильм ужасов. Без отпрыска пошла. Потому что к тому времени отпрыск благополучно лежал в кровати и не хотел в школу.

Сегодня утром заботливая мать нашего отпрыска встала в 6 утра, в 6.30 встал отпрыск, в 7 встал Изя, бабушка похоже вообще не спала. В 7.45 встала старшая ребенка и пошла гулять собаку. В 8.00 все, кроме собаки и старшей ребенки, загрузились в машину, вместе с тысячами линеек-карандашей-тетрадей-мобильным телефоном, 7 лир на что-нибудь и пр, и поехали в школу. Потому что сегодня 9 сентября 2013 года - начало нового учебного года 2013-2014.

Ехали не долго, школа по стамбульским меркам не далеко и пробок совсем не было. Приехали в школу, а там... а там... а там никого (пилять!) нет! Вообще никого, только мы со стриженной головой, в подшитых-ушитых штанах, с тысячей линеек-карандашей-тетрадей-мобильным телефоном и семью лирами на что-нибудь. Аааа!

- Всех сожрали зомби! - оптимистично сказал отпрыск.
- Спокойно, - сказал Изя, - сейчас все узнаем.

И ушел внутрь пустого школьного двора. А мы стоим за воротами с тысячей линеек и карандашей. Ждем. Изи нет.

- Папу тоже сожрали зомби! - на этот раз печально сказал отпрыск. - Ты, мама, не ходи туда, пусть бабушка сходит, а то я буду сирота если и тебя сожрут зомби.
- Спасибо, внучек! - ответила  бабушка, но идти внутрь пустого школьного двора отказалась, мотивируя плохим знанием турецкого.
- Зомби не умеют разговаривать, бабуля! - пояснил отпрыск. - Они мычат, ты все поймешь, иди.

Но никому никуда идти не пришлось, потому что вернулся Изя. Да, Изя у нас такой, он даже зомби не по зубам.

- Ну что? - хором спросили мы.
- Ничего! - ответил не сожранный зомби Изя. - Учебный год 2013-2014 начинается 16 сентября в 8.15. И вообще, администрация школы отправила смс-сообщение, что срок начала учебного года отложен на неделю!
- Да? Замечательно! - обрадовались все.
- А сообщение кто получал? - поинтересовалась я, заботливая мать отпрыска.
- Я получал. - сообщил Изя. - Вот оно. И ткнул мне своим телефоном в правый глаз.
- Сообщение прочитано, ты его получил еще в среду, 4 сентября! Почему не сказал? - возмутилась я.
- Мало ли что мне пишут в смс-сообщениях, - парировал Изя. - ТЫ же сказала что учебный год начинается 9 сентября. А я ТЕБЕ верю, а не каким-то там смс-сообщениям.

Занавес! Нет, ну на самом деле, мало ли что пишут в смс сообщениях, а Я сказала что 9 сентября. Раз я сказала девятого, значит девятого! И все.
Спасибо за доверие чо уж там!

ЗЫ Ну и ладно, зато у отпрыска все готово к новому учебному году 2013-2014, который начинается 16 сентября в 8.15 утра. Вот и пойдет второй раз в пятый класс за один год со всеми своими тысячами линеек-карандашей-тетрадей. Только волосы отростут и семь лир на что-нибудь придется давать еще раз.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
242526272829 30

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios